So löschen Sie freigegebene Fotos, Inhalte auf Facebook Messenger in Android, iPhone

Wir alle teilen Fotos und Inhalte mit unseren Freunden im Facebook Messenger. Was aber, wenn Sie einige der freigegebenen Inhalte und Fotos in Facebook Messenger löschen möchten? Messenger-Benutzer berichten, dass unabhängig davon, wie oft sie Fotos und Inhalte aus ihren Messenger-Threads löschen, die freigegebenen Fotos weiterhin angezeigt werden, wenn sie in Messenger auf die Option 'Freigegebene Fotos anzeigen' tippen. Die Leute sehen sogar Fotos, die sie vor fast einem Jahr geteilt haben. Es scheint, dass das Problem gerätespezifisch ist, was bedeutet, dass freigegebene Fotos nicht verfügbar sind, wenn Sie Messenger von einigen anderen Geräten aus anmelden. Dies liegt hauptsächlich daran, dass der Messenger Fotos in den Cache-Dateien speichert. Benutzer können freigegebene Fotos jedoch auch nach dem Löschen des Caches von ihren Telefonen nicht entfernen.





Löschen Sie freigegebene Fotos und Inhalte auf Facebook Messenger

Eine der am häufigsten diskutierten Möglichkeiten zum Löschen von Fotos besteht darin, das Foto im Chat-Thread lange zu drücken und zu löschen. Dadurch wird jedoch nur der Inhalt von Ihrer Seite gelöscht. Die andere Partei wird es weiterhin sehen und Sie werden sie auch im Abschnitt Freigegebene Fotos anzeigen sehen.

1- Der einfachste Weg, um freigegebene Inhalte und Fotos in Facebook Messenger zu löschen, besteht darin, die App vollständig zu deinstallieren. Löschen Sie die App und warten Sie einige Minuten. Installieren Sie die Messenger-App erneut und Sie werden sehen, dass keine Fotos angezeigt werden, wenn Sie auf die Option Freigegebene Fotos anzeigen tippen.

2 Dieser Trick ist ziemlich komisch. Aber es funktioniert. Angenommen, Sie möchten alle Fotos löschen, die Sie einmal mit Ihrem Freund John geteilt haben. Erstellen Sie einen neuen Facebook-Gruppenchat mit drei Personen: Sie, John und ein anderer Benutzer. Sie können jeden anderen Freund hinzufügen. Nachdem Sie die Gruppe erstellt haben, bitten Sie Ihren Freund, die Chat-Gruppe zu verlassen, damit nur Sie und John in der Gruppe bleiben. Dieser Chat-Thread überschreibt den vorherigen Chat-Thread von Ihnen und John und entfernt alle freigegebenen Fotos und Inhalte.



4- Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Telefons und gehen Sie zu Speicher. Gehen Sie jetzt zu Images und es wird einen Abschnitt für Messenger-Fotos geben. Hier sehen Sie die Option Freigegebene Fotos. Löschen Sie alle diese Fotos manuell. Dadurch werden alle auf Facebook Messenger freigegebenen Inhalte gelöscht.

5- Wenn Sie ein Android-Telefon verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Gehen Sie zu Einstellungen und gehen Sie zu Konten suchen und klicken Sie dann auf Messenger. Klicken Sie dann oben rechts darauf und entfernen Sie das Konto.



6) Gehen Sie zu Einstellungen und Apps Manager und löschen Sie dann Cache und Daten für Facebook Messenger App. Klicke auf dieser Link um zu sehen, wie Cache und Daten für jede App detailliert gelöscht werden können.